В Time рассказали, кто может претендовать на звание «Человека года»

В Time рассказали, кто может претендовать на звание «Человека года»

Уже 11 декабря журналисты Time должны определить, кто был наиболее влиятельным деятелем в 2020 году. В издании назвали людей, которые могут претендовать на звание «Человека года».

В Time рассказали, кто может претендовать на звание «Человека года»

Изображение взято с: pxhere.com

Всего авторы премии отметили заслуги трех общественно-политических деятелей: американских президентов Дональда Трампа и Джо Байдена, а также инфекциониста Энтони Фаучи. Доктор был одним из первых, кто призвал мировое сообществе к борьбе с COVID-19. Наиболее вероятными победителями в этом году станут медработники, которые ежедневно спасают коронавирусных больных. Это будет не первый раз, когда журнал отдаст дань уважения безликому множеству.

Так, в 2018 году Time присудил звание «Человека года» журналистам, подвергающимся гонениям за свои взгляды и расследования. Речь идет о погибшем саудовском публицисте Джамале Хашкуджи и его коллегах. А в 2006 году издание и вовсе признало заслуги миллионов людей, которые зачастую анонимно создавали пользовательский контент для Википедии, YouTube, Myspace, Facebook и прочих соцсетей. Поэтому на обложке красовалось изображение монитора с зеркальным покрытием.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *