Виктор Янукович попросил суд позволить ему участвовать в заседании по его делу

Виктор Янукович попросил суд позволить ему участвовать в заседании по его делу

Четвёртый президент Украины Виктор Янукович обратился в суд с просьбой позволить ему в online-режиме участвовать в заседании о рассмотрении его дела, которое запланировано на 9 декабря. Политик планирует реабилитироваться в глазах общественности.

Виктор Янукович попросил суд позволить ему участвовать в заседании по его делу

Изображение взято с: wikimedia.org

Виктор Янукович счёл несправедливым решение Печёрского суда Киева об избрании ему меры наказания в виде отправку за решётку на срок 13 лет по обвинению в государственной измене. Экс-лидера Украины заподозрили в попытке изменить территорию государства и причастности к расстрелам на «майдане» в 2014 году. Правозащитники, отстаивающие интересы Януковича, требуют выслушать всех пострадавших, которых прокуратура в течение шести лет пытается обмануть, делая видимость проведения честных проверок по делу политика. Юристы просят предоставить возможность выступить на судебном заседании представителям тогдашней власти и сторонникам «майдана».

Правозащитники передадут служителям Фемиды 15 томов материалов, доказывающих касательство к расстрелам настоящих злоумышленников. Речь идёт о представителях киевской власти, обосновавшихся в столице Украины после «майдана».

В мае Печерский суд заочно постановил отправить Виктора Януковича в колонию за государственную измену. Однако политик подал апелляцию и готов оспорить это решение. Более того, Янукович хочет присутствовать в удалённом режиме на заседании служителей Фемиды с целью отстоять свою позицию.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *