Во Франции пригрозили Великобритании войной

Во Франции пригрозили Великобритании войной

Во Франции мэр города Булонь-сюр-Мер Фредерик Кувилье пригрозил Великобритании «Фолклендской» войной из-за разногласий Лондона с Евросоюзом относительно общей зоны для ловли рыбы. Объединённое Королевство планирует охранять прибрежные воды с помощью военных кораблей.

Во Франции пригрозили Великобритании войной

Изображение взято с: pxhere.com

В Брюсселе предложили Лондону оставить открытым доступ траулерам ЕС к морям у Великобритании. Политиков Объединённого Королевства не устраивает такой вариант, поэтому стороны не могут договориться о взаимной торговле после сделки по Brexit. Окончательный выход Великобритании из состава Евросоюза состоится 31 декабря 2020 года. К указанной дате необходимо согласовать все вопросы, связанные с дальнейшим сотрудничеством, но разногласия сторон делают это невозможным.

В ответ на претензии Лондона к Брюсселю Фредерик Кувилье поинтересовался, действительно ли англичане хотят ввязаться в вооружённый водный конфликт возле своей территории. Французский мэр сказал, что заявления о военных кораблях позволяют самоутвердиться политикам по обе стороны пролива Ла-Манш, но не благоприятствуют заключению обоюдовыгодного соглашения.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *