Иммунолог рассказал о правилах проживания с зараженным коронавирусом

Иммунолог рассказал о правилах проживания с зараженным коронавирусом

Эти меры помогут избежать инфицирования

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, какие меры необходимо соблюдать при проживании с больным COVID-19, чтобы не заразиться от него. Врач поделился полезными советами в интервью радио «Sputnik».

Фото: Наталия Губернаторова

Прежде всего, если один из членов семьи заразился вирусом, то все его окружение должно сесть на карантин, отметил врач. При этом совместное проживание с зараженным еще не означает, что остальные члены семьи непременно тоже заболеют.

Во-первых, больной коронавирусом должен отселиться от остальных в отдельную комнату, а если он выходит из нее, то другие члены семьи должны «разбегаться по углам». Больной должен в обязательном порядке мыть руки, носить маску и пользоваться отдельной посудой.

«Также общественными местами в квартире надо пользоваться только после дезинфекции», — добавил Болибок.

Этих мер достаточно, чтобы не допустить распространения инфекции в семье. Иммунолог отметил, что многие ухаживают за зараженными родственниками и остаются при этом здоровыми.

Также Болибок перечислил основные скрытые симптомы, свидетельствующие о заражении коронавирусом. Среди них — покашливание и першение, увеличение лимфоузлов и сухость в носу.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *