Китайский эксперт рассказал о новой модели распространения коронавируса

Китайский эксперт рассказал о новой модели распространения коронавируса

Главный эпидемиолог: COVID-19 передается к человеку от окружающей среды

Главный китайский эпидемиолог выступил с предупреждением об опасности передачи COVID-19 от окружающей среды к человеку. По его словам, речь идет о новой модели распространения коронавируса.

Главный эксперт Китая по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань заявил, что передача от окружающей среды к человеку стала новой моделью распространения COVID-19, и призвал ученых искать ответы на эту растущую проблему.

К слову, еще на ранних стадиях эпидемии в январе Чжун Наньшань заявлял, что COVID-19 может передаваться от человека к человеку.

Ведущий эксперт Китая по COVID-19 призвал к дополнительным исследованиям так называемого распространения болезни в окружающей среде, поскольку в стране продолжают регистрироваться инфекции. Как заявил Чжун Наньшань, завозные случаи заболевания и распространение коронавируса в окружающей среде стали двумя основными проблемами, с которыми сталкивается Китай, стремящийся сдержать эту проблему. Он имел в виду риск заражения людей от прикосновения к зараженным поверхностям, который в последние месяцы был в центре внимания китайских мер по борьбе с болезнями, хотя многие организации здравоохранения по всему миру не рассматривают этот вариант в качестве основного фактора передачи.

Как сообщает Global Times, последние комментарии эксперта прозвучали на фоне множества вспышек коронавируса в китайских городах, вызванных загрязненной внешней упаковкой импортных пищевых продуктов холодовой цепи.

«Могут ли люди заразиться через внешнюю упаковку замороженных продуктов? Насколько высока концентрация вируса, вызывающего инфекцию? Как долго вирус может выжить? Эти новые проблемы требуют от нас выявления моделей передачи и разработки профилактических мер», — заявил Чжун Наньшань в ходе своего выступления в субботу на конференции по вопросам здравоохранения.

Несмотря на постоянные вспышки в китайских городах, вызванные импортными продуктами питания, Global Times обнаружила, что иностранные СМИ часто критиковали ужесточенные меры Китая по проверке импортируемых продуктов холодовой цепи за отсутствие научных оснований, даже ставя под сомнение намерения Китая ввести такие меры.

Ранее Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обнаружил и изолировал живой коронавирус в положительном образце внешней упаковки импортированной замороженной трески в Циндао, провинция Шаньдун на востоке Китая.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *