Лучше забыть о клубнях в «мундире»
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина дала рекомендации по приготовлению картофеля. Специалист, в частности, рассказала, почему лучше отказаться от картошки «в мундире».
Фото: pixabay.com
Готовить и тем более употреблять приготовленный в кожуре картофель опасно, так как именно в кожуре в наибольшем количестве скапливаются вредные вещества из почвы и воздуха.
Врач добавила, что не стоит подвергать клубни высоким температурам, например, при жарке во фритюре — такие овощи станут источником токсинов и жиров, передает «АиФ».
Самые лучшие способы приготовления «второго хлеба» — варка клубней или их приготовление на пару. Тогда в картофеле будет содержаться максимальное количество полезных веществ — витамина В6, калия и натрия.
Губкина также отметила, что безопасная норма употребления картофеля — по 200-300 граммов два раза в неделю.