Названы самые опасные способы приготовления картофеля

Названы самые опасные способы приготовления картофеля

Лучше забыть о клубнях в «мундире»

Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина дала рекомендации по приготовлению картофеля. Специалист, в частности, рассказала, почему лучше отказаться от картошки «в мундире».

Фото: pixabay.com

Готовить и тем более употреблять приготовленный в кожуре картофель опасно, так как именно в кожуре в наибольшем количестве скапливаются вредные вещества из почвы и воздуха.

Врач добавила, что не стоит подвергать клубни высоким температурам, например, при жарке во фритюре — такие овощи станут источником токсинов и жиров, передает «АиФ».

Самые лучшие способы приготовления «второго хлеба» — варка клубней или их приготовление на пару. Тогда в картофеле будет содержаться максимальное количество полезных веществ — витамина В6, калия и натрия.

Губкина также отметила, что безопасная норма употребления картофеля — по 200-300 граммов два раза в неделю.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *