Ученые назвали три возраста, когда пить алкоголь опаснее всего

Ученые назвали три возраста, когда пить алкоголь опаснее всего

Таких периодов в жизни человека оказалось три

Специалисты Университета Нового Южного Уэльса определили три возраста, в которых употребление спиртного причиняет человеку наибольший ущерб независимо от дозы. Исследование британских ученых опубликовано в журнале British Medical Journal.

Фото: pixabay.com

Ученые установили, что на определенном отрезке жизни мозг человека особенно чувствителен к нейротоксическим эффектам алкоголя. Первый из таких отрезков — период нахождения ребенка в утробе матери. Если во время беременности женщина позволяет себе спиртное, то у ее плода может уменьшиться объем мозга, а также есть риск возникновения сбоев когнитивного характера.

В исследовании подчеркивается, что даже небольшое количество алкоголя может вызвать у плода нарушения.

Также алкоголь особенно вреден в подростковом возрасте. В промежутке между 15 и 19 годами он может вызвать у человека спровоцировать сокращение объема неокортекса, ослабить развития белого вещества мозга и привести к небольшому или умеренному недостатку когнитивных функций.

Третьим опасным периодом для спиртного оказалась старость. Будучи пожилым выпивающий человек подвергает себя угрозе появления умственного расстройства — деменции.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *