Латвийские журналисты обратились к генсеку ООН

Латвийские журналисты обратились к генсеку ООН

 

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийЧитать ria.ru в В День свободы печати руководитель Baltnews Андрей Стариков отправил Антонию Гуттерришу видеообращение одного из журналистов, преследуемых в Латвии.»Сегодня в День свободы печати я отправил генеральному секретарю ООН г-ну Гутерришу видеообращение нашего латвийского друга Андрея Яковлева. Это напоминание представителям ООН о вопиющей ситуации в Латвии, где власти страны преследуют журналистов, сотрудничающих с российскими информагентствами – Baltnews и Sputnik.

12:12МирЗампостпреда РФ при ОБСЕ указал на зачистку информполя в ПрибалтикеМы не ждем, что слово Гутерриша заставит латвийские власти сиюминутно прекратить уголовное преследование журналистов. О степени латвийского политического самодурства говорит сам факт появления этих абсурдных дел.

Наше обращение – тест для ООН: отреагирует ли генеральный секретарь самой авторитетной международной структуры на ситуацию в Латвии, отстоит ли базовые принципы на которых создавалась Организация Объединенных Наций? Либо пойдет на поводу политической конъюнктуры, добивая веру в ООН, в ее возможности. Вне зависимости от реакции Гутерриша на это обращение либо в ее отсутствии, мы продолжим поддерживать журналистов в Прибалтике, попавших под репрессии за одно лишь сотрудничество с российскими СМИ, всеми имеющимися в наших руках инструментами», — сказал Андрей Стариков.

15 апреля, 16:10МИД осудил действия Латвии против русскоязычных журналистов

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *