Мексика запросила у США не получившую одобрения вакцину AstraZeneca

Мексика запросила у США не получившую одобрения вакцину AstraZeneca

 

Читать ria.ru в Власти Мексики попросили у США направить им партии вакцин, которые есть в распоряжении северного соседа и до сих пор не получили одобрения на использование от местного регулятора, сообщила замглавы мексиканского МИД Марта Дельгадо.»Есть возможность получить доступ к некоторым партиям AstraZeneca, которые есть в их распоряжении. Мексика сделала запрос по дипломатической линии после того, как президенты Лопес Обрадор и Байден поговорили 1 марта», — сказала Дельгадо в интервью агентству Рейтер.Дипломат выразила уверенность, что поскольку в США вакцина пока не получила разрешения на применение, а в Мексике уже используется в программе вакцинации, предоставить ее Мексике было бы хорошим ходом.

По словам дипломата, США до сих пор не дали ответа на запрос, который помимо AstraZeneca включал вакцины Moderna и Novavax.

Вакцина разработки оксфордского университета и AstraZeneca занимает серьезное место в программе вакцинации в Мексике — около 20% от всех распределяемых сейчас препаратов, в мае запланирован запуск производства этой вакцины на местном фармацевтическом предприятии.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *