Минсельхоз прокомментировал данные о росте цен на яйца и птицу

Минсельхоз прокомментировал данные о росте цен на яйца и птицу

Процесс будет проходить в рамках продовольственной инфляции

На сегодняшний день в России отсутствуют предпосылки к явному росту цен на мясо птицы и яйца, в 2021 году данный процесс будет проходить в рамках продовольственной инфляции. Об этом заявили представители Минсельхоза РФ.

Как уточнили в министерстве, ведомство не располагает какой-либо информацией о повышении отпускных цен со стороны поставщиков птицеводческой продукции. В настоящее время идет сотрудничество с крупными производителями в целях недопущения роста оптовой стоимости продукции.

«В 2021 году отсутствуют предпосылки для существенного роста цен на мясо птицы и яйца», – отметили в ведомстве, передает РИА Новости.

Некоторое время назад появилась информация о том, что производители мяса птиц и яиц запросили торговые сети о повышении отпускной стоимости их продукции. Так, данные меры предлагается ввести из-за распространения птичьего гриппа, который существенно сокращает предложение.

В ведомстве считают, что предпосылки для роста цен могут быть допустимы лишь в краткосрочной перспективе и носить локальный характер.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *