Во Франции переснимут «Трех мушкетеров»: один из героев — темнокожий

Во Франции переснимут «Трех мушкетеров»: один из героев — темнокожий

Атоса сыграет Венсан Кассель, Миледи — Ева Грин

Знаменитый роман «Три мушкетера» Александра Дюма в ближайшее время будет экранизирован, причем дважды. Уже в конце августа французская компании Pathé приступит к съемкам. А параллельно идет разработка проекта для  Netflix. 

Венсан Кассель

Фото: AP

Д’Артаньяна во французской версии сыграет 32-летний Франсуа Сивиль, известный по фильму «Он и она». На роль Атоса приглашен 54-летний Венсан Кассель — звезда французского и мирового кино, экс-супруг Моники Беллуччи, отец двоих ее детей. Портоса сыграет 36-летний Пио Мармам, Арамиса — 46-летний Ромен Дюрис, сыгравший главную роль в фильме «Мольер» Лорана Тирара. В роли Миледи мы увидим Еву Грин. Вики Крипс, известная по фильмам «Девушка, застрявшая в паутине», «Мёбиус», сыграет Анну Австрийскую. Луи Гаррель предстанет в образе Людовика XIII. Пока запланированы две части — «Три мушкетера — Д’Артаньян» и «Три мушкетера — Миледи», работа над которыми  будет идти параллельно. Режиссером картины станет Мартен Бурбулон. Работавшие с ним на картине «Развод по-французски» сценаристы Матьё Делапорт и Александр де Ла Пательер теперь трудятся над адаптацией романа Дюма, на которую выделен солидный бюджет. 

Помимо знакомых всем героев, по словам продюсера Дмитрия Рассама, появятся и новые персонажи, будут расставлены актуальные акценты, в частности, затронут тему насилия, положения женщин в обществе и религиозных войн. Среди новаций — появление Ганнибала, прообразом которого стал реальный темнокожий мушкетер Луи Анниаба.  

Роман Дюма впервые опубликован в 1844 году и многократно экранизировался.     

Мы поговорили с французским дистрибьютором и продюсером Лораном Данилу, благодаря которому многие российские фильмы, такие как «Царь» Лунгина, «АдмиралЪ» Кравчука, «Все умрут, а я останусь» Гай Германики, «Однажды в Трубчевске» Садиловой, были показаны во Франции.

— Откуда у продюсера картины Дмитрия Рассама такое имя?

— Во Франции Дмитрий — весьма популярное имя. Никаких русских корней у него нет. Продюсер новых «Трех мушкетеров» родился в 1981 году. Он  —  сын известной французской актрисы Кароль Буке и продюсера Жан-Пьера Рассама, который родился в Бейруте в семье ливанского дипломата. Дмитрий Рассам делал большой анимационный проект «Маленький принц», продюсировал несколько французских комедий. Не так давно вышел его знаменитый во Франции фильм «Имя». Он всегда работает на больших проектах. Дмитрий — муж внучки Грейс Келли и принцессы Монако  Шарлотты Казираги. До этого он был женат на русской модели Маше Новоселовой, от которой у него есть дочка Даша.

— Гарантирован ли успех новой версии «Трех мушкетеров»?

— Думаю, да, если все сложится. В картине очень хороший кастинг. Венсан Кассель, Ева Грин и другие актеры известны не только в Европе и России, но и в США, поэтому у фильма большой потенциал. Кроме того, всегда найдется новый зритель для экранизаций классиков мировой и французской литературы. Именно поэтому новые «Три мушкетера» должны стать событием, тем более, что французской версии не было давно. Если американская экранизация  сделана Полом Андерсоном в 2011 году, то французская, по-моему, вышла давно. В 1953 году ее осуществил режиссер Андре Юнебель.  

— Постановшик новой верии Мартен Бурбулон у нас не очень известен.

— Он снимал комедии, одна из них — «Любовь вразнос». Совсем скоро он наверняка будет знаменит. В мае 2021 года выйдет его картина «Эйфель», где Гюстава Эйфеля сыграл Ромен Дюрис.  Это фильм о том, как строили Эйфелеву башню. 

— Вам известно, что одного из мушкетеров сыграет темнокожий актер?

— Четверо главных мушкетеров — белые. В основном кастинге, который я видел, темнокожие актеры не заявлены, но все может быть.  

— Netflix тоже скоро приступит к экранизации «Трех мушкетеров».

— Это будет сериал. Насколько мне известно, он находится в стадии разработки. Думаю, что эти две версии  друг другку не помешают. Французские кинематографисты совсем скоро приступят к съемкам, а Netflix, думаю, потребуется еще два-три года на разработку. Когда в работу берут таких классиков как Дюма или Бальзак, то продюсеры выигрывыют уже по той причине, что даже та часть публики, которая не читала романа, как минимум знает, о чем он. А это всегда хорошая база для фильма. В данном случае мы имеем дело с детским романом, популярным во всем мире. К тому же не нужно ни у кого получать разрешения на экранизацию. На него не распространяется авторское право, а значит, никому не нужно платить, что тоже важно.  Такая крупная классика и бесплатно. 

— Когда росла я, то «Трех мушкетеров» читали все. Советские люди сдавали макулатуру, чтобы взамен приобрести книгу. Насколько во Франции популярен роман Дюма?

— Все его читали. У нас это культовый роман. Дети и молодежь его читают и теперь. Это роман внепоколенческий. Я его читал, мои сыновья тоже. И даже те, кто не успел этого сделать, прекрасно знают, кто такие Д`Артаньян, Портос, Арамис и Атос. Их история  всем известна, и когда фильм выйдет, он станет семейным.  

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *