Гречка оказалась на первом месте
Гречневая каша является лучшей для завтрака, к такому выводу еще в 2007 году пришли исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения, сообщается на сайте PubMed. Так, гречневая шелуха способствует снижению рисков развития онкологических заболеваний, а также предупреждает развитие проблем, связанных с ЖКТ.
Фото: pixabay.com
Содержащиеся в гречке вещества снижают уровень сахара в крови, причем довольно быстро – всего за каких-то 1-2 часа. А содержащийся в крупе рутин способствует повышению уровня «хорошего» холестерина – липопротеинов высокой плотности.
Поэтому риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у регулярно употребляющих гречку снижается. Также гречка является гипоаллергенным продуктом.
Напомним, что ранее ученые сообщали, что цельная овсяная крупа гораздо полезнее овсяных хлопьев, которые принято есть на завтрак.