Глава Ставрополья Владимиров отправил в отставку правительство региона

Глава Ставрополья Владимиров отправил в отставку правительство региона

 

Читать ria.ru в Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отправил в отставку региональное правительство. Новый кабинет сформируют после антикоррупционной проверки каждой кандидатуры, заявил он.

"Курс на очищение краевой власти никто не изменял. И никто из моей команды не имеет право с него сворачивать. Не могу и не буду мириться с тем, что рядом могут стоять нечестные люди. Сегодня утром на рабочей планерке я отправил правительство края в отставку. Все пока продолжают работать с приставками и. о.", — написал Владимиров в Instagram.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Накануне суд арестовал заместителя председателя краевого правительства Александра Золотарева. Его задержали в аэропорту Ставрополя при попытке скрыться и подозревают в получении взяток на более чем 60 миллионов рублей.

По данным следствия, в 2017 году Золотарев вместе с Алексеем Когарлыцким, который был первым замом министра строительства и архитектуры Ставрополья, получил от одной из компаний два с половиной миллиона рублей. Взамен чиновники обещали покровительство при реализации госконтракта по строительству нового корпуса краевой детской клинической больницы. Вторую взятку Золотарев и Когарлыцкий получили от той же компании в 2018-м году — 15,5 миллиона рублей. На этот раз речь шла о строительстве лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического кардиологического диспансера.Год спустя сумма третьей взятки составила уже 45 миллионов рублей. Эти деньги предназначались чиновникам за помощь с контрактом на возведение корпуса краевого онкологического диспансера.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *