ПОСЛЕДНЕЕ
Матвийчук объяснил разведпризнаки бегства ВСУ из Херсона

Матвийчук объяснил разведпризнаки бегства ВСУ из Херсона

Длинная комбинация Зеленского

ВСУ готовятся сбежать из Херсона. Видеообращение с подобным предположением было записано жительницей города и опубликовано в Сети.

Военный эксперт, бывший офицер спецназа Анатолий Матвийчук в беседе с «МК» озвучил вероятность такого сценария.

Длинная комбинация Зеленского

Фото: Кадр из видео

Догадки о скором уходе солдат ВСУ основываются не на пустом месте. По словам женщины, она лично в подъезде своего дома столкнулась с украинскими бойцами, вскрывающими пустующие квартиры. На попытки пресечь произвол, один из всушников в грубой форме заявил: «вы что хотите все русне оставить?» На встречный вопрос женщины собираются ли вояки покидать город, они все в той же манере ответили, что это «не ее собачье дело».

Местные жители считают, что это может означать подготовку ВСУ к бегству.

-На самом в командовании украинской армии сейчас действительно обсуждается вопрос что дальше делать? Дело в том, что они не готовы переходить к обороне на достигнутых рубежах, так как для этого просто нет ни сил, ни средств. В Сети распространяются кадры плачевного положения украинских солдат, у которых даже лопат нет, не говоря уже про какие-то технические средства, те же экскаваторы например. Западная техника из-за ударивших морозов выходит из строя. Распутица. А районы там топкие. Поэтому, я полагаю, что вполне возможно, ВСУ могут принять решение покинуть Херсон, так как удержать они его не могут ввиду отсутствия подготовленных войск. А самое главное ввиду отсутствия хорошей огневой защиты.  И на самом деле мародерство это один из разведпризнаков. 

-На какое направление могут быть переброшены те подразделения ВСУ, которые сейчас находятся в Херсоне?

-Полагаю, что, скорее всего, это будет Запорожское или Харьковское направление. На Авдеевское направление, согласно данным которые проходили в последние две недели, уже было переброшено несколько бригад. Зеленский поставил задачу держать ее до последнего, потому что это последний рубеж, который цементирует оборону на Краматорском направлении. Если Авдеевка падет,  то наши войска напрямую выходя на Краматорск и Славянск. 

-Уход ВСУ из Херсона разве не будет очередным имиджевым ударом Зеленского? Запад и так сейчас колеблется, помогать или не помогать Украине, а тут еще одна утраченная территория.

-Дело в том, что это поражение Зеленский постарается выдать как предупреждение Европе. Мол не дали денег, поэтому мы отступили. Дайте денег и я все заберу обратно. Он играет длинную комбинацию. Кстати, комбинацию, похоже, известную только ему одному, потому что генералы уже потихоньку начинают от него отходить. Мы уже слышим как, например, министр обороны ФРГ заявляет, что он никогда не был другом и сторонником Зеленского. То есть уже идёт игра на слив украинского президента, как внутри страны, так и на мировой арене.

Источник

Похожие записи