Из сгоревшей гостиницы госпитализированы 10 детей: прибыли на патриотический слет

Из сгоревшей гостиницы госпитализированы 10 детей: прибыли на патриотический слет

Выяснились подробности пребывания кадетов в Москве

Кадеты, проживавшие в гостинице «Вечный зов», где сегодня ночью произошел пожар с жертвами, приехали в столицу на военно-спортивные сборы. К счастью, никто из подростков сильно не пострадал — и в ближайшее время они смогут отправиться домой.

Фото: ГУ МЧС РФ

Напомним, инцидент произошел 4 мая в 3.27. Предположительно, возгорание в пятиэтажном здании произошло из-за неисправности электропроводки.

Как стало известно «МК», в отеле находилось более 300 постояльцев, среди них 114 человек — подростки. Как рассказал источник, за несколько дней до случившегося в отель заселились 4 команды воспитанников патриотических организаций: 1 команда из Ижевска, 1 из Уфы и 2 из Братска. Дети в сопровождении педагогов и нескольких родителей приехали в столицу на ежегодный слет, в программу которого входили каждодневные мероприятия: различные спортивные состязания, посещение музеев и мемориалов. Место проживания участников было заранее выбрано организаторами. 

По словам одного из преподавателей, в момент возгорания все крепко спали. Пожарная сигнализация по непонятной причине не сработала. Когда постояльцы стали просыпаться от запаха гари и шума вокруг, спасаться самостоятельно было уже практически невозможно. Едкий дым заполонил все этажи. К счастью, экстренные службы приехали в считаные минуты и смогли эвакуировать пострадавших.

По сообщению компетентных служб, всего госпитализированы 18 человек, из них 10 детей. Из числа команды кадетов из Уфы никто не пострадал, уже сегодня утром они улетели домой. Госпитализированные подростки из других городов пока находятся под наблюдением медиков. К счастью, жизни и здоровью детей в настоящее время ничего не угрожает. Пострадавшие, которым не потребовалась госпитализация, временно размещены во втором отеле сети «Вечный зов», расположенном в Измайлове.

Также известно, что при пожаре пострадал 25-летний выходец из Средней Азии, работающий таксистом. У мужчины диагностирован перелом лучевой кости.

Опубликовано видео последствий пожара в московской гостинице

Смотрите видео по теме

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *