Жительницу Тюмени будут судить за попытку продать дочь

Жительницу Тюмени будут судить за попытку продать дочь

 

Читать ria.ru в Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Тюмени, пытавшейся продать в Москве за 1 миллион рублей свою дочь, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы надзорного ведомства Людмила Нефедова.

"Тимирязевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы Тюмени. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б, з" ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего). Уголовное дело направлено в Тимирязевский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Женщина содержится под стражей", — сказала Нефедова.

По версии следствия, в конце 2020 года жительница Тюмени решила продать свою дочь 2007 года рождения. Для этого в интернете она вступила в переписку с потенциальными покупателями. В ходе диалога обвиняемая договорилась о продаже дочери за 1 миллион рублей. Прилетев 28 декабря 2020 года в Москву, женщина вместе с дочерью прибыла в гостиницу, расположенную на Коровинском шоссе, где передала малолетнюю покупателю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Злоумышленница была задержана сотрудниками правоохранительных органов на месте происшествия.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *