Расстрелявшему особистов в метро полицейскому прокурор запросил 22 года тюрьмы

Расстрелявшему особистов в метро полицейскому прокурор запросил 22 года тюрьмы

При этом Алексея Смирнова не осудят за взятки

Государственный обвинитель во вторник запросил срок заключения для старшего прапорщика полиции Алексея Смирнова, обвиняемого в расстреле двоих полицейских-«особистов» на станции метро «Рязанский проспект» в сентябре прошлого года. Прокурор попросил назначить наказание в виде 22 лет лишения свободы. Напомним, присяжные сочли, что Смирнов заслуживает снисхождения.

Фото: Кадр из видео

Изначально полицейский обвинялся не только в посягательстве на жизнь сотрудников полиции, но и в получении взяток. Однако по этим пунктам обвинения Смирнов был оправдан. Как прокомментировал «МК» до суда адвокат старшего прапорщика Александр Самухов, по эпизоду с вымогательством взятки у пассажирки, гражданки Филиппин, роковую роль, по мнению защиты, сыграла путаница с днями недели. В деле днем вымогательства взятки фигурировала суббота, в то время как работодатель иностранки утверждал, что разговаривал со Смирновым по поводу мзды в воскресенье. Эта неразбериха повлияла на вердикт присяжных. 

А по эпизоду с гражданином Узбекистана, который и закончился стрельбой, важную роль сыграло отсутствие улик — самих денег и бумажных салфеток, в которые были завернуты купюры.  Этот факт также сыграл роль в оправдании Смирнова. 

О предыстории событий читайте в материале «Тайна расстрела в метро: почему патрульный открыл огонь по «особистам»»

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *