В Хабаровском крае оценили ситуацию с разливом рек

В Хабаровском крае оценили ситуацию с разливом рек

 

© РИА Новости / Виталий БелоусовЧитать ria.ru в Несколько дорог и приусадебных участков оказались подтопленными из-за разлива рек в Хабаровском крае, сообщает правительство края со ссылкой на МЧС.»По данным МЧС России по региону, сейчас в Нанайском районе зафиксировано подтопление дороги между селами Дубовый Мыс и Гасси. Расстояние отрезка составляет примерно 1 км. Участок затоплен полностью. Автомобильное сообщение между населенными пунктами выстроено в объезд по федеральной трассе А-376″, — сообщает правительство Хабаровского края.Власти добавляют, что в Комсомольском районе поднялась вода в реке Малый Гайтер, подтоплена местная автодорога, проезд возможен только на технике высокой проходимости, в двух районах – Верхнебуреинском и Ванинском – вода вплотную подошла к населенным пунктам.

«В результате затора на реке Тырма в границах поселка Аланап подтопило улицу Озёрная на протяжении 100 метров. При наихудшем сценарии развития обстановки, в селе возможно подтопление частных жилых домов по улицам Дружбы и Озёрной, в которых проживает 32 человека. В поселке Тырма из-за затора на реке Сутырь подтопило два участка поселковых дорог протяженностью 200 метров, здесь также возможен выход воды в частные подворья, где живут 176 человек», — говорится в сообщении.

Вчера, 00:33Вильфанд назвал регионы, куда придет аномальное теплоТакже в Ванинском районе после затора на реке Тумнин в селе Хуту подтоплены семь приусадебных участков, эвакуация жителей – 10 человек – не проводилась.

«По состоянию на утро 26 апреля подтопленных жилых домов в регионе нет», — уточняют власти.Население оповещают о складывающейся обстановке, спланировано развертывания пунктов временного размещения людей на случай ЧС, подготовлена техника для возможной эвакуации.

Источник

Похожие записи