Эксперт Кортунов оценил попытки США утвердиться в статусе лидера борьбы с COVID-19

Эксперт Кортунов оценил попытки США утвердиться в статусе лидера борьбы с COVID-19

Международник дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Кортунов заявил о необходимости взаимодействия разных государств для создания требуемых условий для прекращения пандемии. Эксперт оценил попытки США утвердиться в статусе лидера борьбы с COVID-19.

Эксперт Кортунов оценил попытки США утвердиться в статусе лидера борьбы с COVID-19

Изображение взято с: pixabay.com

Андрей Кортунов сказал, что американцам нужно активно взаимодействовать с Россией и Китаем, имеющим опыт в создании препаратов от коронавируса. Без этого у США не получится утвердиться в статусе лидера борьбы с пандемией. Возвращения страны в ВОЗ окажется недостаточным для достижения этой цели. Вместе с тем Кортунов не верит в способность американцев сотрудничать с КНР и РФ.

Сейчас между США и Китаем установились достаточно сложные отношения. Державы имеют противоречия в ключевых вопросах, касающихся международной экономики и политики. Ожидается, переговоры представителей Пекина и Вашингтона станут наиболее непростыми во время встречи группы G7.

Кортунов предположил, что дипломаты из США попытаются отыскать союзников в западных странах. При этом каждое государство «Большой семёрки» выстроило партнёрские отношения с Китаем. По мнению международника, вряд ли державы захотят ссориться с Китаем из-за американцев.

В 2020 году Евросоюз подписал с КНР двухстороннее инвестиционное соглашение. Партнёры США и представители Азии создали многостороннее экономическое партнёрство с участием Китая. В состав этого союза не входит Вашингтон. По словам эксперта, Джо Байдену не удастся испортить отношения партнёров.

Источник: newinform.com
Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *