Жозеп Боррель заявил о необходимости ЕС принять «решение века» по России

Жозеп Боррель заявил о необходимости ЕС принять «решение века» по России

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил о необходимости принять «решение века» по России. Европа может выбрать сотрудничество или конфронтацию с РФ, и каждый из этих путей приведёт к диаметрально противоположным результатам.

Жозеп Боррель заявил о необходимости ЕС принять "решение века" по России

Изображение взято с: twitter.com/JosepBorrellF

По словам Жозепа Борреля, принятое ЕС решение повлияет на международную обстановку и определит динамику сил до конца XXI столетия. Заявление этого политика процитировали СМИ в Болгарии. Читатели усомнились в способности Евросоюза самостоятельно принимать решения. При этом многие в комментариях написали, что ЕС необходимо делать ставку на развитие отношений с РФ. Вместе с тем читатели понимают, что подобное сотрудничество вызовет недовольство государственных деятелей США.

В комментариях к статье о необходимости принять решение века пользователи Сети пишут, что ЕС требуется избавиться от диктата Вашингтона. При выборе конфронтации Евросоюз рискует потерять огромный сырьевой рынок, который при таком раскладе отойдёт Китаю. Читатели отмечают, что политикам из ЕС нужно помнить о обязанности сохранения фундаментальных христианских ценностей, намекая на агрессивное поведение мусульман.

Источник: inosmi.ru
Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *