Россия отправила Ил-76 с солдатами и грузом в горячую точку Сирии

Россия отправила Ил-76 с солдатами и грузом в горячую точку Сирии

ВС России начали переброску сил в горячую точку на северо-востоке Сирии. В САР отправился транспортный самолёт Ил-76 с солдатами и полезным грузом для обеспечения безопасности передвижения на трассе M4.

Россия отправила Ил-76 с солдатами и грузом в горячую точку Сирии

Изображение взято с: wikimedia.org

Вспомогательные подразделения помогут решать поставленные командованием задачи в провинциях Ракка и Хасеке, где на участке дороги между населёнными пунктами Айн-Иса и Телль-Тамр оборудованы сирийско-российские наблюдательные посты. На трассе организовали вооружённое сопровождение гражданского транспорта. Главной целью специально подготовленных боевиков из РФ является приостановка конфликта между протурецкими и курдскими формированиями.

Военные корреспонденты сообщили, что наиболее ожесточённые столкновения произошли возле Айн-Исса. Российские солдаты сумели разрядить обстановку и восстановили движение между провинциями Хасеке и Алеппо. В настоящее время на названную территорию прибыли дополнительные силы.

Айн-Исса регулярно атакуют протурецкие боевики. Введение дополнительных подразделений из РФ в данную зону свидетельствует об обострении конфликта. Боевики пытаются оттеснить курдов от границы Турции.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *