В США порекомендовали начать использовать вакцину от Johnson & Johnson

В США порекомендовали начать использовать вакцину от Johnson & Johnson

В США специалисты порекомендовали начать применение вакцины от коронавируса, произведенной Johnson & Johnson. Соответствующее сообщение было обнародовано консультативным советом при организации FDA, являющейся аналогом Минздрава в Штатах.

В США порекомендовали начать использовать вакцину от Johnson & Johnson

Препарат могут разрешить использовать в «экстренных» случаях. Рассмотрение данного вопроса планируется провести уже 27 февраля. Если решение будет поддержано специалистами и чиновниками, то в США начнут использовать три препарата одновременно. Первые два производятся компаниями Pfizer и Moderna. Специалисты сообщили, что польза от обилия препаратов существенно превышает любые риски.

Непосредственным производством вакцины занимается Janssen Pharmaceutica, входящая в состав холдинга Johnson & Johnson. Главным отличием препарата является его векторный тип. Аналогичная методика борьбы с заболеванием используется и в российской вакцине «Спутник V». Данный препарат отличается продукта Pfizer и Moderna тем, что для активации антител достаточно всего одной инъекции.

Johnson & Johnson собирается произвести до 20 миллионов доз своего препарата до конца марта. В середине лета объемы планируется нарастить примерно в пять раз.

Источник: ria.ru
Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *