Захарова прокомментировала расследование AI по Навальному

Захарова прокомментировала расследование AI по Навальному

 

Читать ria.ru в Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала намерение международной правозащитной организации Amnesty International (AI) провести внутреннее расследование по поводу того, как принималось решение об отказе считать Алексея Навального «узником совести».

"Ищут, у кого же из сотрудников совесть не выдержала лицемерия? О, этот чудный мир западных принципов и их не менее принципиальных несоблюдений", — написала Захарова в Facebook.

Как ранее сообщила генеральный секретарь Amnesty International Джули Верхаар, в ходе внутренней проверки будет рассмотрена «процедура принятия решения» о том, чтобы назвать Навального «узником совести» и «внутреннего решения о том, чтобы перестать называть его так». Верхаар отметила, что в данной ситуации «процедуры и системы подвели» их, «в частности, в том, что позволили внутренним разговорам попасть в руки контролируемого Кремлем СМИ Russia Today». Генсек Amnesty считает «очевидным», что организация «стала целью клеветнической кампании российского правительства». Доказательств того, что российские власти ведут кампанию против Amnesty, и того, что «в руки RT» попали конфиденциальные материалы, Верхаар не привела.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *