Раскрыта опасность чёрного хлеба

Раскрыта опасность чёрного хлеба

Диетологи запретили диабетикам употреблять ржаной хлеб

Диетологи заявили, что черный хлеб представляет опасность для людей с диабетом. В нем слишком много добавок, которые могут вызвать скачок сахара в крови. Об этом пишет Express. Кроме того, не слишком ответственные производители могут замаскировать пшеничный хлеб под ржаной с помощью красителей. Поэтому врачи рекомендуют тщательно изучать состав продукта на упаковке.

Фото: pixabay.com

Диетологи заявили, что черный хлеб представляет опасность для людей с диабетом. В нем слишком много добавок, которые могут вызвать скачок сахара в крови. Об этом пишет Express. Кроме того, не слишком ответственные производители могут замаскировать пшеничный хлеб под ржаной с помощью красителей. Поэтому врачи рекомендуют тщательно изучать состав продукта на упаковке. 

Раньше врачи рекомендовали диабетикам ржаной хлеб в качестве альтернативы пшеничному батону. У пшеницы слишком высокий гликемический индекс (относительный уровень углеводов в продукте) и она может вызвать резкий подъем сахара у диабетиков. Теперь диетологи утверждают, что оптимальным будет употребление цельного зерна — киноа, булгура, ржи, гречки, ячменя, бурого риса. В этих продуктах не только сложные углеводы, которые помогают избежать резкого колебания уровня сахара в крови, но и клетчатка. Она регулирует деятельность кишечника и тем самым помогает всему организму. 

Кроме того, британские врачи рекомендуют при диабете обязательную физическую нагрузку. Речь не идет о конкретном виде спорта. Каждый человек должен выбрать то, что ему больше подходит. Но активность — обязательное условие хорошего самочувствия при диабете. 

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *