В Университете Бордо назвали суперпродукт для здоровья сосудов мозга

В Университете Бордо назвали суперпродукт для здоровья сосудов мозга

Были проанализированы данные 1623 пациентов

В журнале Neurology появилась статья группы ученых из Университета Бордо (Франция), которые выявили свойства рыбы, влияющие на здоровье сосудов головного мозга.

Фото: Геннадий Черкасов

Для иссследования ученые взяли результаты МРТ мозга 1623 пациентов старше 65 лет без инсультов, заболеваний сердца или деменции. Также они изучили их ответы на вопросы анкеты о пищевых привычках. И оказалось, что у тех пациентов, кто часто включал в свой рацион рыбу было меньше признаков повреждения сосудов головного мозга при МРТ-сканировании.

Исследователи сделали вывод, что более высокое потребление рыбы связано "с более редкими субклиническими сердечно-сосудистыми заболеваниями на МРТ".

Источник

Похожие записи