Корица помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а при регулярном употреблении помогает понизить уровень плохого холестерина в крови.
Фото: pixabay.com
Врач, кандидат медицинских наук Татьяна Гудожникова в беседе с изданием «Доктор Питер» рассказала о полезных свойствах корицы.
По ее словам, корица помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а при регулярном употреблении помогает понизить уровень плохого холестерина в крови.
«Помимо прочего, она разжижает кровь, понижает кровяное давление и улучшает кровообращение», — отметила Гудожникова.
Гастроэнтеролог Ольга Аришева добавила, что несмотря на множество полезных свойств, корицу нельзя употреблять людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, при проблемах с почками и синдроме раздраженного кишечника. Помимо прочего, корицу не рекомендуется употреблять тем людям с гипертонией.
Ранее иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал о самых характерных симптомах штамма «омикрон». По его словам, одним из самых распространенных симптомов этого варианта коронавируса — это достаточно выраженная головная боль, упадок сил и внезапная слабость.