Названы лучшие детские театры

Названы лучшие детские театры

Подведены итоги необычного фестиваля

В Губернском театре подвели итоги III Международного большого детского фестиваля. Церемония прошла одновременно в двух режимах — вживую, собрав лауреатов, жюри и журналистов в зале, и онлайн, вещая для тысяч поклонников по всем регионам России. Лучших в 11 категориях определили дети, еще 4 специальные награды вручили их родители и руководители фестиваля. О том, какие фильмы и спектакли предпочитают именно дети, что советуют для них родители и так уж ли оцифрован мозг подрастающего поколения, — корреспондент «МК».

Фото: Наталья Мущинкина

Здесь в жюри главные дети. Их всего 20 — юные актеры, музыканты, спортсмены от 6 до 17 лет. Маленькие эксперты посмотрели 80 работ участников: 41 спектакль, 20 анимационных фильмов, 4 игровых, 9 цирковых номеров и 6 внеконкурсных работ. В этом году на фестиваль было подано рекордное количество заявок. Только театров — больше 300.

Детское жюри выбрало победителей в 11 номинациях. Лучшим драматическим спектаклем для малышей стала постановка театральной компании «Новый театр» из Воронежа «Мой дедушка был вишней». Для старшего возраста — «Сочинение про Джобса» «Театрального проекта 27» (Санкт-Петербург). Награду за лучший музыкальный спектакль для младшей возрастной категории присудили «Сказкам 1001 ночи» Тюменского драматического театра, а для старшей возрастной группы — «Шинели» Чувашского государственного театра юного зрителя им. Михаила Сеспеля.

В кино наибольшие симпатии получили фильмы «Робо» Сарика Андреасяна (младшая возрастная категория) и «Холоп» Клима Шипенко (старшая возрастная категория). А в номинации «Лучший спектакль театра кукол» победили «Самый лучший папа» Пензенского областного театра «Кукольный дом» и «Бах-бах-бах» Ханты-Мансийского театра кукол.

Все победители прошли через короткий сказочный обряд. Они прошли через волшебные врата, пообщались с ведущими церемонии — Безумным Шляпником, пиратом Джоном Сильвером, почтальоном Печкиным, Буратино — и забрали из лап свирепого чудища драгоценную статуэтку из латуни и стекла. Да, пусть зал был наполовину пуст и маски закрывали лица собравшихся, но здоровый детский смех наполнял театр радостью в тысячекратном размере.

В Губернском театре назвали лучший детский спектакль

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *