Тутберидзе обвинили в исчезновении из фигурного катания груди и попы

Тутберидзе обвинили в исчезновении из фигурного катания груди и попы

Тренера отчитал комментатор Уткин

Спортивный комментатор Василий Уткин раскритиковал тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, чьи подопечные завоевывают первые места на чемпионатах страны. Журналист заявил, что успехи тренера связаны с юным возрастом ее фигуристок.

Фото: Евгений Семенов

В интервью Sports.ru Уткин заявил, что Тутберидзе негативно влияет на эстетику фигурного катания, так как она выводит на турниры девочек-подростков.

«Из него (фигурного катания — «МК») исчезли грудь и попа. Ведь у Тутберидзе катаются подростки», — сказал комментатор, добавив, что не берется судить о том, правильно это или нет. Однако для него, по его словам, фигурное катание «без груди и попы» уже не так прекрасно.

Уткин не первый, кто высказывается в таком же духе. Так в 2018 году тренер Александр Жулин заявил, что в фигурном катании нужно установить минимальную возрастную планку в 17 лет.

Он отметил, что ему, как мужчине, приятно смотреть на выступления фигуристок, у которых сформировались «женственные части тела». Также он заявил, что 14-15-летние российские фигуристки через несколько лет уже не могут выступать на том же уровне.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *