В США назвали самый опасный самолёт ВКС России для воздушного перехвата

В США назвали самый опасный самолёт ВКС России для воздушного перехвата

Аналитики журнала The National Interest из США назвали самый опасный самолёт ВКС России, предназначенный для осуществления перехвата в небе воздушных кораблей-разведчиков, приближающихся к государственной границе. Он пришёл на смену многоцелевому истребителю четвёртого поколения Су-27.

В США назвали самый опасный самолёт ВКС России для воздушного перехвата

Изображение взято с: pikist.com

Эксперт Питер Сучиу восхитился российскими Су-35. Эти сверхманёвренные истребители с управляемым вектором тяги разрабатывались в 2008 году в ОКБ Сухого. Военные самолёты получили силовые установки АЛ-41Ф1С, которые позволяют перемещаться со сверхзвуковой скоростью без применения форсажа. Благодаря конструктивным особенностям Су-35 у россиян появится возможность перехватывать без проблем большинство современных воздушных кораблей, использующихся другими государствами в разведывательных целях. Пополнение ВКС РФ этими истребителями вряд ли заставит США и НАТО отказаться от сбора информации и патрулирования нейтральных вод возле границ России, но осложнит жизнь западным военным.

Аналитик The National Interest Питер Сучиу предположил, что используемые в настоящее время Су-27 для контроля за передвижениями иностранных самолётов продолжат выполнять свою миссию. Однако на помощь названным истребителям придут новые Су-35С, Су-34 и транспортники Ил-76МД-90А.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *