Минкультуры выбрал главного хвостатого хранителя

Минкультуры выбрал главного хвостатого хранителя

Им стал бельчонок Гридоша

 В середине ноября Минкультуры РФ объявило забавный конкурс – предложило читателям своих официальных соцсетей выбрать лучшего хвостатого хранителя. Претендентов было пять: бельчонок Гвидоша из музея-усадьбы «Остафьево», волы Гришка и Мишка из музея-заповедника М. Шолохова, лошадь Ласка из музея-заповедника «Горки Ленинские», петушок Петя из музея-заповедника Ю. Гагарина и лошадь Крона из музея-заповедника «Царское село». 42% голосов набрал Гвидоша.

Фото: телеграмм-канал «Бельчонок Гвидоша»

  С бельчонком получилась целая история. Сначала ему по конкурсу выбирали имя, причем каждое предложение было иллюстрировано детским рисунком. Победителем стал семилетний мальчик из Подольска, который предложил не только имя, но и домик в виде русского терема для бельчонка. Теремок построили, имя дали. 

   Потом организовали конкурс на главного хвостатого хранителя, который проходил в два этапа – сначала был отборочный тур, а потом финальный. В итоге Гвидоша обогнал своих основных конкурентов, которыми стали волы Гришка и Мишка из музея-заповедника М. А. Шолохова – они набрали 38% голосов.

     У бельчонка даже есть свой тг-канал, где от его лица рассказывается об усадьбе – зрители могут словно глазами грызуна наблюдать за музейными событиями. Впрочем, там всего лишь 375 подписчиков.

  Среди комментариев к министерскому посту о бельчонке (а их примерно столько же, сколько подписчиков у Гвидоши) есть критические и скептические. Например: «Лучше б единственную на всю округу школу в Горках Ленинских восстановили и открыли!». Или: «Наверняка голосуют сотрудники подведомственных учреждений. А что им еще остается?»

Источник: mk.ru

Похожие записи