Расписан порядок уплаты нового налога по вкладам

Расписан порядок уплаты нового налога по вкладам

В Министерстве финансов РФ дали разъяснения, как платить налоги на доход по вкладам свыше миллиона рублей. Об этом сообщает Nation News.

Ведомство указало, что налогом будут облагаться не сами банковские вклады, а только проценты по ним. При размещении крупных сумм на вкладах с ежемесячной выплатой процентов, уплаты налогов можно избежать или снизить их, если доход от депозита распределяется более чем на 2 налоговых периода.

Во время зачисления процентов на банковский счет для пополнения вклада, доход будет учитываться при обложении налога на доходы физлиц в налоговом периоде, в котором начислили проценты.

При этом ранее партия «Коммунисты России» предложила списать россиянам все долги по кредитам до 3 миллионов рублей. МК опросил экспертов о том, к каким последствиям могло бы привести такой социальный ход, и есть ли альтернативное решение проблемы закредитованности российских граждан. Директор Института стратегического анализа компании «ФБК» Игорь Николаев признался, что давно уже ждал, «интересных инициатив и соревнования «кто круче» перед сентябрьскими выборами в Госдуму», а предложение «Коммунистов России» назвал «чистейшей воды популизмом».

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *