Ходорковский «извинился» перед Чубайсом и рассказал о «взятке»

Ходорковский «извинился» перед Чубайсом и рассказал о «взятке»

Политэмигрант объяснил, почему Чубайс «не хуже» Кадырова

Бывший владелец компании ЮКОС Михаил Ходорковский ответил спецпредставителю президента по связям с международными организациями Анатоли.. Чубайсу. Экс-глава «Роснано» потребовал извинений от оппозиционера после его рассказа о том, как олигархи в 90-х якобы заплатили ему несколько миллионов долларов за то, чтобы он устроил им встречу с тогдашним президентом РФ Борисом Ельциным.

Фото: facebook.com

«Вы предлагаете извиниться перед Вами? Без проблем — чем Вы хуже Кадырова?) Но давайте уточним за что», — написал Ходорковский в своем Telegram-канале.

Экс-глава ЮКОСа с иронией уточнил, что не говорил о даже Чубайсу взятки в 1996 году.

«Мы, российский бизнес, заплатили Вам лично (тогда безработному))), по Вашей просьбе 3 (я уточнил) миллиона долларов, за то, что Вы пойдете к Ельцину, убедите его создать новый избирательный штаб и будете в нем работать»», — написал Ходорковский (орфография сохранена — «МК»).

Ранее в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону Ходорковский рассказал, что в 90-х годах российские олигархи заплатили Чубайсу 3 миллиона долларов, чтобы тот организовал их встречу с Ельциным и убедил его не отменять президентские выборы 1996 года.

Оппозиционер заявил, что первый президент попал под влияние силовиков из своего окружения, которые якобы предлагали ему отменить предстоящие выборы, запретить КПРФ и ввести режим чрезвычайного положения. Это было связано с крайне низкими рейтингами Ельцина и боязни, что он проиграет на выборах лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. По словам Ходорковского, после встречи президента с Чубайсом и бизнесменами в марте 1996 года тот согласился участвовать в выборах.

В ответ Чубайс обвинил Ходорковского во лжи и поинтересовался, «не слабо» ли будет ему извиниться. Он также заявил, что 3 миллиона долларов были переданы на работу избирательного штаба Ельцина, в который вошел Чубайс. По словам экс-главы «Роснано», он получал в этом штабе зарплату и платил с нее налоги.

Также читайте: «Отпетые мошенники»: Кричевский высказался о ссоре Чубайса и Ходорковского»

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *