Ветеран МВД раскритиковал действия американских силовиков во время штурма Капитолия

Ветеран МВД раскритиковал действия американских силовиков во время штурма Капитолия

«Действовали крайне непрофессионально»

В результате штурма Капитолия в Вашингтоне были убиты 4 человека, 14 силовиков были ранены, около 50 бунтовщиков задержаны. Ветеран Внутренних войск МВД России Антон Белоцкий в интервью «МК» заявил, что американские силовики действовали крайне непрофессионально, и их российские коллеги справились бы с защитой Конгресса намного лучше

— Факт захвата части Капитолия говорит о том, что силовики действовали крайне непрофессионально. Понятно, что это очень старое здание, которое сложно оборонять. Не зря в США сняли кучу фильмов о том, как на лужайке Белого дома паркуются танки, автомобили и так далее. Но силовики должны были быть готовы. Например, линия обороны Кремля прекрасно отработана, хотя постройка тоже старая.

В России наверняка заранее выставили бы заградительные кордоны. При этом использовались бы резиновые пули, водометы, газы и так далее. Возможно, не остановились бы даже перед более решительными мерами. Все это постоянно оттачивается на учениях. Например, в 2012 году во время инаугурации Путина в центре Москвы вообще ни одного постороннего не было. Американцы, понимая возможную опасность, должны были действовать аналогично.

При этом в США уже полгода идут массовые акции протеста. Все лето американцы каялись за свое рабовладельческое прошлое. Возможно, это их и подкосило. Знаменитые американские копы, которые по легенде способны уложить любую «стреляющую свадьбу» лицом в асфальт, сломались. У них начали дрожать руки. Для сравнения можно привести украинских силовиков, которых заставляли вставать на колени, а потом люди начали удивляться, почему никто убийц не ловит.

Силовик может ошибаться, но он все равно не виноват, потому что его задача выполнить приказ. Если же он перестанет чувствовать защиту со стороны государства, он не сможет работать. А в США сейчас очень тяжелое время. Считается, что Трампа поддерживают «реднеки», которые привыкли стрелять, а потом думать. Совершенно неправильно считать, что вся Америка с восторгом аплодирует однополым бракам и тому подобному. Еще 100 лет назад это была очень консервативная страна, и на юге эти люди сохранились. Они понимают, что страна меняется, и им в новом мире места не будет.

Если эта масса сейчас двинется вперед, американские силовики могут оказаться колоссом на глиняных ногах. Причем такими их сделали предыдущие полгода раскаяний. Представьте, что рядом с вами в бою оказался человек, которому страшно стрелять, потому что ему будет грозить уголовное дело и так далее. Американские полицейские превратились в неврастеников.

— А как действовали бы российские силовики?

— Даже на случай 300-летия балалайки у нас вводят усиленный вариант несения службы. А уж если речь идет о сомнительных выборах, вообще всех силовиков поднимают на уши. При любых непонятных движениях на улицы вывели бы два-три кордона оцепления. Никто бы никогда прорвался, протестующим даже собраться не дали. У нас для этого есть все необходимые технические возможности.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *