Бутлегеры зверски зарезали подельника, случайно задержанного подмосковными гаишниками

Бутлегеры зверски зарезали подельника, случайно задержанного подмосковными гаишниками

Его вывезли в лес, чтобы скобы спрятать от правоохранителей, и убили

Члены преступной шайки, испугавшись разоблачения, избавились от своего сообщника, ранее задержанного правоохранителями. Они сказали подельнику, что хотят его спрятать от правоохранителей, вывезли в лес и зарезали.

Один из подозреваемых в убийстве. Фото: Следственный комитет РФ

Как стало известно «МК», 6 октября в лесополосе возле деревни Двуглинково Луховицкого района, в песчаном карьере было обнаружено тело мужчины с пятью колото-резаными ранениями грудной клетки. Удалось установить его личность – это был 29-летний москвич, а также круг его общения и сферу деятельности. В поле зрения сыщиков попали трое мужчин, чьи разовые поручения неоднократно выполнял погибший. Все они были задержаны.  

— В ходе обысков по местам жительства была изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, алкогольная продукция не менее 70 ящиков, оружие и боеприпасы к нему, большое количество ножей, а также перчатки и балаклавы, — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Как стало известно «МК», преступная группа из четырех человек продавала контрафактный алкоголь, который поставлялся с Кавказа. Также они помогали всем желающим за определенное вознаграждение уладить проблемы с налоговой и полицией. В их арсенале были поддельные удостоверения личности и госномера силовых структур, а автопарк банды насчитывал семь машин премиум-класса. Как ни странно, но самый старший участник группы (ему было 29 лет) оказался в роли мальчика на побегушках – выполнял  мелкие задания. А «старшаком» бандитов был самый младший — 19-летний Михаил (все имена изменены). По некоторым данным, у него была доля в сети столичных кальянных. 26-летний Семен и 24-летний Владислав были исполнителями среднего звена.

Примерно 1 октября, курьер на автомашине «Тайота Камри» с поддельными номерами и «левой» ксивой силовика поехал исполнять очередное поручение. Но в центре Москвы нарвался на рейд, который проводили сотрудники ГИБДД совместно с ФСБ, и именно по машинам с «красивыми» номерами. Его остановили. Опытный сотрудник засомневался в том, что удостоверение личности и номерные знаки авто настоящие. Их изъяли и отправили на исследование, курьеру грозило уголовное дело, но пока его отпустили. Недолго думая, он рассказал все своим подельникам.

План в голове лидера группы зрел недолго. Через курьера полицейские быстро бы вышли на них, а этого допустить нельзя. Свидетеля решили срочно ликвидировать. Легенду придумали тоже быстро. Подельники встретились с курьером в ресторане в центре Москвы, ему объяснили, что нужно отсидеться, пока все не утихнет, и для этого даже сняли дом в Подмосковье. Мужчина ничего не заподозрил и согласился.

Повезли курьера на расправу Семен и Владислав, Михаил же для этой цели передал им нож, который специально подготовил. Выехав в Луховицкий район, бандиты легко расправились с подельником, нанеся ему пять ножевых ранений в грудь. Тело сбросили в песчаный карьер.

21 декабря всех причастных к этому преступлению задержали. Следователи выясняют детали преступной деятельности этой группы, решается вопрос с их арестом.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *