Матч России со Швецией на МЧМ прошел по идеальному сценарию

Матч России со Швецией на МЧМ прошел по идеальному сценарию

Экзамен по подготовке к плей-офф команда Ларионова сдала на четыре с минусом

В заключительном матче группового этапа молодежная сборная России на чемпионате мира обыграла команду Швеции в овертайме (4:3). По мнению нашего обозревателя, ребята Игоря Ларионова сдали экзамен по подготовке к плей-офф на четыре с минусом, но начинают обретать свою игру. И именно от нее будут отталкиваться в матче со следующим соперником. А кто им станет — совершенно непринципиально. Нас ждут увлекательные новогодние приключения в Эдмонтоне.

Фото: fhr.ru

Если бы нашей команде предложили написать сценарий идеального матча, который будет последним перед плей-офф, игра со шведами подошла бы как по заказу. В ней было все — и отмененный в самом начале российский гол, и неочевидные наши удаления, и рикошеты в голевую пользу соперника, и победный овертайм. Единственное, что в таком сценарии стоило бы подправить — несколько корявый второй период — то же самое, к слову, случилось сутки назад против австрийцев. Мощно начинают, а затем словно паузу берут, хотя, если судить по третьим периодам, с физической готовностью у ребят все в полном порядке.

Впрочем, на то это и молодежная сборная — команда, от какой вряд ли нужно ожидать какого-то слишком цельно-ровного матча. Взять те же удаления — если Абрамова задели, а судьи этого не заметили, то Миша по всем дворовым понятиям просто обязан был дать сдачи — и ничего с этим не поделаешь. Судьям тоже не позавидуешь — они должны работать, исходя из каких-то промежуточных правил, писаных именно для хоккеистов переходного возраста. Возьмите хотя бы отмененный гол Амирова — Подколзин, получается, слишком по-взрослому полез на пятак, и арбитры решили, что рано ему еще так наглеть.

Зато теперь точно можно говорить, что удачно проведенный матч с Австрией, где наш капитан сделал дубль, помог ему обрести нужную уверенность — и Василий сейчас лидер не только в раздевалке, но и на площадке. И большинство после австрийцев у команды Ларионова явно наладилось — решающее удаление шведы схватили за 24 секунды до конца овертайма, и реализовано оно было без спешки и суеты — вы, было, спаслись рикошетом, но сейчас мы вас раскатаем.

Впрочем, без удачи тоже не обошлось — вспомните штанги и перекладины, выручавшие Аскарова. Хотя и голы — второй и третий — влетали крайне для вратаря обидные. Но Ярослав реагировал на эти рикошеты как на досадные недоразумения. Для полноты картины оставалось только еще испытать его серией буллитов, но обошлось.

Справились и без Чинахова — созданная по ходу прошлого матча тройка Грицюка, с Абрамовым и Афанасьевым, нарисовала самый эффектный гол шведам. А если Егор сможет вернуться в строй к четвертьфиналу, это только добавит головной боли нашему сопернику.

А вот кто им будет, Словакия или Германия — по мне совершенно не принципиально. В любом случае команда Ларионова будет отталкиваться от своей игры. Будем считать, что экзамен по подготовке к плей-офф она сдала на четыре с минусом. Но так, может быть, и лучше, чем пройти групповой этап сплошь победной поступью, а потом нарваться на другой уже уровень сопротивления. Те же словаки показали очень упертый хоккей с канадцами, а немцы до конца держали в напряжении финнов. А их 2:16 с канадцами — это почти как наши 0:2 с чехами. Проиграно — и забыто.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *