Названы три наиболее вредных свойства любимого россиянами новогоднего блюда

Названы три наиболее вредных свойства любимого россиянами новогоднего блюда

Диетолог рассказала, в чем главная опасность оливье

Гастроэнтеролог и диетолог Марина Хорол назвала три вредных свойства салата оливье, который является традиционным новогодним угощением в России. Об этом пишет News.ru.

Автор: VladiMens.

Фото: ru.wikipedia.org

Хорол отметила, что оливье вреден тем, что в нем довольно много ингредиентов — это плохо сказывается на поджелудочной железе. Организму приходится затрачивать различные ферменты для того, чтобы усвоить все имеющиеся в салате продукты один за другим.

Заправка салата также вредна для организма. Как правило, в ее роли выступает очень калорийные майонез или сметана, в которых содержится большое количество жиров.

«Это тоже удар по печени, по поджелудочной железе и желчному [пузырю]», — пояснила Хорол.

Кроме того, вредность оливье заключается еще и в том, что в нем очень быстро размножаются микроорганизмы. Если салат оставить на столе на всю ночь, то уже к утру в нем будут микробы. И даже холодильник не может полностью спасти блюдо — после нескольких дней хранения салат уже может быть опасен для здоровья.

Ранее врач-терапевт, заведующий Володарской врачебной амбулаторией Тимур Асанов назвал оливье в числе самых вредных новогодних традиций россиян и призвал отказаться от него.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *