Трамп расколошматил единственную соперницу в ее родном штате: «Фантастический вечер»

Трамп расколошматил единственную соперницу в ее родном штате: «Фантастический вечер»

Праймериз в Южной Каролине закончились обидным поражением Никки Хейли

Трамп уверенно побеждает Никки Хейли на республиканских праймериз в Южной Каролине. Результат был объявлен Дональдом Трампом почти сразу после закрытия избирательных участков, в то время как бывшая губернатор Южной Каролины терпит сокрушительные потери в родном штате.

Фото: Global Look Press

Дональд Трамп победил Никки Хейли в ее родном штате Южная Каролина — досадная неудача, которая сужает ее ничтожно узкий путь к выдвижению в президенты США, пишет The Guardian

Associated Press назвало праймериз в Южной Каролине выигранными для Трампа, когда избирательные участки закрылись в 7 часов вечера по восточному времени, что ясно свидетельствует о его крупной победе в родном штате Никки Хейли. Трамп набрал примерно 60% голосов, а Хейли колеблется около 40%.

Избиратели Штата сабаловых пальм имеют долгую историю выбора возможного кандидата от партии, и Трамп находится на пути к выдвижению от республиканцев за несколько месяцев до летнего съезда “старой доброй партии” в Милуоки.

“Я просто хочу сказать, что я никогда не видел Республиканскую партию такой сплоченной, как сейчас”, — сказал Трамп сторонникам на своей победной вечеринке в Колумбии. “Это фантастический вечер. Это ранний вечер, и фантастический”.

Трамп пронесся по штатам с досрочным голосованием, одержав победы – и набрав делегатов – в Айове, Нью-Гэмпшире и Неваде. Победа над Хейли, которая занимала пост американского посла в Организации Объединенных Наций, в ее родном штате наносит еще один сокрушительный удар по ее кандидатуре, делая выдвижение еще более недосягаемым для нее.

Обращаясь к сторонникам в Чарльстоне, Хейли настаивала на том, что она не выйдет из предвыборной гонки, несмотря на свои четыре поражения подряд, утверждая, что Трамп не в состоянии победить Джо Байдена на всеобщих выборах.

“То, что я увидела сегодня, было разочарованием Южной Каролины в отношении курса нашей страны. Я видела такое же разочарование по всей стране. Я разделяю это. Я чувствую это до глубины души”, — признала Хейли. “Ранее на этой неделе я сказала, что независимо от того, что произойдет в Южной Каролине, я продолжу баллотироваться в президенты. Я женщина слова”.

Кампания Хейли объявила в пятницу, что запускает “семизначную” общенациональную покупку кабельного телевидения и цифровых технологий в преддверии супервторника 5 марта. В воскресенье она проведет ралли в Мичигане, где 27 февраля пройдут праймериз, а затем отправится в пробег по пересеченной местности через несколько штатов в Супер-вторник.

Ее отказ сняться с гонки расстроил Трампа и его союзников. Они говорят, что у Хейли, которая сравнила себя с Давидом, сражающимся с Голиафом, нет пути к победе, и обвиняют ее в том, что она полагается на богатых доноров, чтобы поддержать свою долгосрочную заявку и просто отсрочить неизбежное.

Стивен Чанг, представитель предвыборного штаба Трампа, заявил в субботу перед закрытием избирательных участков: “Факт в том, что кампания Хейли теперь превратилась в полноценную операцию «Никогда не побеждай Трампа», в которой она является крупнейшим суррогатом мошенника Джо Байдена. Праймериз заканчиваются сегодня вечером, и пришло время перейти ко всеобщим выборам”.

Но сторонники Хейли говорят, что они благодарны за ее присутствие в предвыборной гонке как напоминание о том, как может выглядеть будущая Республиканская партия. Некоторые полагают, что 52-летняя Хейли закладывает основу для будущих президентских выборов или позиционирует себя как очевидный второй кандидат в экстраординарном случае, если Трамп больше не сможет выдвигаться от партии.

Трампу предъявлено 91 обвинение в уголовном преступлении, а также растущие судебные издержки и огромные финансовые штрафы, для оплаты которых он задействовал свой предвыборный фонд. На своих мероприятиях Хейли говорит избирателям, что это “ненормально”, когда кандидат проводит больше времени в зале суда, чем в ходе предвыборной кампании, или просит доноров оплатить его юридические счета.

Но юридические трудности Трампа, которые частично связаны с его попытками отменить президентские выборы 2020 года и его ролью в нападении на Капитолий США 6 января, только укрепили его поддержку, пишет The Guardian.

В последние дни предвыборная кампания Трампа уже начала обращать свое внимание на борьбу на всеобщих выборах против Байдена, который продвигается к выдвижению своей партии без серьезных первичных проблем. Команда Трампа предприняла агрессивные действия, чтобы взять под контроль Республиканский национальный комитет, который, как ожидается, останется нейтральным на праймериз.

Трамп начал свой день в Вашингтоне, где выступил с мрачной речью на конференции консервативных политических действий (CPAC), прежде чем вернуться в Южную Каролину, чтобы принять участие в вечеринке «Ночной дозор перед выборами» в столице штата Колумбия.

Ранее в тот же день Хейли проголосовала на острове Киава, своем родном избирательном участке. Позже ее автобусный тур «Зверь Юго-Востока» по всему штату завершился в Чарльстоне, где она выступила на вечеринке «Ночной дозор перед выборами». В своем выступлении перед сторонниками Хейли назвала свое присутствие в предвыборной гонке демократическим обязательством.

“В ближайшие 10 дней выступят еще 21 штат и территория”, — сказала Хейли. “У них есть право на реальный выбор, а не на выборы в советском стиле с одним кандидатом. И я обязан предоставить им этот выбор”.

Несмотря на то, что Хейли поклялась оставаться в предвыборной гонке как можно дольше, Трамп ясно дал понять, что он уже переключает свое внимание на всеобщие выборы. Выступая перед своими сторонниками в Колумбии, Трамп предсказал, что его решающая победа в Южной Каролине вскоре будет повторена в Мичигане, где во вторник проходят праймериз.

“Мичиган на подъеме. Нас там ждет потрясающий успех. А потом у нас будет мероприятие под названием ”Супервторник», — сказал Трамп. “Южная Каролина, большое вам спасибо. Пойти домой. Отдохни. У нас впереди много работы.”

Джо Байден подвел итоги в субботу вечером, когда результаты в Южной Каролине подошли к окончательному завершению.

В своем заявлении он сказал: “В 2020 году я баллотировался на пост президента, потому что сама душа Америки была в опасности. Прошлой ночью в Южной Каролине Дональд Трамп поднялся на сцену, чтобы сделать постыдные расистские комментарии, которые разжигают ненависть и раскол, которые являются худшими из нас. Нам всем предстоит еще многое сделать, чтобы продвигаться к более совершенному союзу, но Трамп хочет повернуть нас вспять”.

Глава Белого дома добавил: “Несмотря на угрозу, которую представляет Трамп, я еще раз скажу американскому народу: я никогда не чувствовал большего оптимизма по поводу того, что мы можем сделать, если объединимся. Потому что я знаю, что Америка верит в отстаивание нашей демократии, борьбу за наши личные свободы и построение экономики, которая дает каждому равные шансы. Республиканцам, демократам и независимым, которые разделяют нашу приверженность основным ценностям нашей нации, присоединяйтесь к нам. Давайте продолжать двигаться вперед”.

Источник

Похожие записи