Возгорание на Оби после аварии на трубопроводе ликвидировали

Возгорание на Оби после аварии на трубопроводе ликвидировали

 

Читать ria.ru в Возгорание на реке Обь в районе Нижневартовска, произошедшее после аварии на трубопроводе, ликвидировано, сообщается на сайте правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.Ранее глава Росприроднадзора Светлана Радионова проинформировала, что в субботу под Нижневартовском в ХМАО обнаружен пожар в акватории Оби, предположительно, произошла авария на подводном трубопроводе. По словам Радионовой, на место происшествия прибудут инспекторы службы, чтобы установить причины ЧП и оценить вред экологии.В компании «СибурТюменьГаз» уточняли, что на подводном участке продуктопровода «произошел пропуск широкой фракции легких углеводородов», возникло кратковременное возгорание. Участок оперативно локализован, от места возгорания до ближайшего населенного пункта около 44 километров, рисков для населения и окружающей среды нет.

"Возгорание на месте порыва полностью ликвидировано", — говорится в сообщении со ссылкой на директора окружного департамента гражданской защиты населения Николая Зайцева.

Отмечается, что профильным ведомствам поручено организовать патрулирование на месте возгорания, чтобы не допустить к этой зоне граждан, в частности, рыбаков. Специалисты квалифицировали ситуацию как технологическое происшествие, последствия которого компания ликвидирует самостоятельно. Идет отбор проб воды с целью оценки ущерба окружающей среде.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *