Журнал Spiegel обвинил ЕС в некомпетентности по отношению к РФ

Журнал Spiegel обвинил ЕС в некомпетентности по отношению к РФ

Немецкий журнал Spiegel обвинил ЕС в некомпетентности по отношению к России. Европейские политики на международной арене действуют несогласованно и некорректно, внешнеполитический курс Евросоюза является непоследовательным.

Журнал Spiegel обвинил ЕС в некомпетентности по отношению к РФ

Изображение взято с: pixabay.com

Издание отмечает, если говорить о взаимодействии с Российской Федерацией, то необходимо учитывать меняющуюся геополитику, а также пользоваться проверенной и точной информацией. Жозеп Боррель, представитель Евросоюза по вопросам внешней политики, заявил на встрече с главами МИД стран-членов ЕС, что у украинской границы в апреле находились 150 тыс. российских военных. На вопрос журналистов, где он взял подобные данные, Боррель ответил, что «оперирует числом, от которого необходимо отталкиваться».

Сотрудники из команды политика скорректировали его и сообщили, что количество военнослужащих не превышало 100 тыс. человек. Данная ошибка не вызвала каких-либо значительных последствий, но очертила круг проблем, пишет Spiegel. Политика Евросоюза вызывает вопросы, всё более очевидно проявляется некомпетентность и непоследовательность.

Источник: ria.ru
Источник

Похожие записи