NI: Американские ракеты по сравнению с российским «Сарматом» похожи на зубочистки

NI: Американские ракеты по сравнению с российским «Сарматом» похожи на зубочистки

Аналитики журнала The National Interest (NI) сравнили вооружение США и РФ, которым военные эксперты пророчат жёсткое противостояние в разных регионах Земли. Специалисты в новой статье назвали американские ракеты зубочистками, если сопоставлять их с российскими «Сарматами».

NI: Американские ракеты по сравнению с российским «Сарматом» похожи на зубочистки

Изображение взято с: wikimedia.org

В США и РФ уделяют значительное внимание развитию военно-промышленного комплекса на фоне информации об обострении ситуации в Прибалтике и акватории Чёрного моря. Российский стратегический ракетный комплекс РС-28 «Сармат» пятой генерации с МБР способен уничтожить Францию или Техас одним ударом. У американских аналогов получится стереть с лица земли лишь город величиной с Москву или Санкт-Петербург. Если РФ и США начнут меряться силами в ракетной мощи, то перевес окажется не в пользу Вашингтона.

Преимуществом «Сармата» аналитики назвали высокую точность. Вместе с тем даже с помощью этих боевых комплексов Россия не в состоянии вывести из строя 450 американских ракет Minuteman, атомные субмарины и бомбардировщики. Поэтому США нанесёт противнику ответный удар в случае начала войны.

Боеголовки «Сармата» рассчитаны на преодоление систем ПРО. США способны перехватить не самые технологичные МБР, применяемые Северной Кореей. Справиться с российскими ракетами у американцев не получится. РФ может причинить вред Соединённым Штатам даже в случае использования РС-36М2, выпускавшихся в 70-х годах прошлого века.

Американцы не спешат переоборудовать ракетные комплексы, поскольку это трудоёмкий процесс. Для установки ядерных боеголовок на Minuteman III требуется особый гаечный ключ, имеющийся в единственном наборе инструментов, поэтому он перекочёвывает с одной военной базы на другую.

Источник: politros.com
Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *