Морковь является ценным и питательным корнеплодом. О полезных свойствах этого овоща рассказало зарубежное издание Times of India.
Источник изображения: pixabay.com
Отмечается, что полезные свойства моркови заключаются в её способности улучшать зрение. Это связано с высоким содержанием в ней витамина А и ликопина, которые играют важную роль в поддержании здоровья глаз. Кроме того, этот овощ способствует снижению веса: содержит растворимые и нерастворимые волокна, увеличивающие ощущение сытости и помогающие избежать переедания.
Кроме того, морковь оказывает положительное воздействие на сердце. Благодаря высокому содержанию калия, корнеплод помогает контролировать кровяное давление и снизить риск сердечных болезней. Наличие клетчатки в овоще также способствует снижению уровня холестерина.
Клетчатка, присутствующая в моркови, также играет важную роль в нормализации работы ЖКТ и облегчении пищеварения. Кроме того, она может помочь повысить иммунитет. Калий, витамин К, фосфор и антиоксиданты, содержащиеся в этом корнеплоде, помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от вредных бактерий, вирусов и воспалений.
Помимо этого, овощ употребление овоща оказывает воздействие на состояние кожных покровов. Бета-каротин, лютеин, ликопин и другие элементы, содержащиеся в моркови, способствуют очищению и увлажнению кожи.
Также морковь может быть полезна для здоровья мозга. Фолиевая кислота, витамин и калий, присутствующие в ней, помогают поддерживать когнитивные функции, сохранять память и облегчать процесс обучения.
Источник: ks-yanao.ru
Источник