Родители погибшего грудничка, упавшего с кровати, рассказали о врожденном заболевании

Родители погибшего грудничка, упавшего с кровати, рассказали о врожденном заболевании

При этом мать почему-то не вызвала ребенку «скорую», обнаружив его на полу

В смерти своего двухмесячного сына отчасти винит супругу житель поселка в Шатурском районе. Младенец упал со второго яруса кровати, а женщина вместо того, чтобы вызвать «скорую», просто уложила его рядом с собой.

Фото: pixabay.com

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, 6 декабря в квартире было обнаружено тело двухмесячного младенца с повреждением грудной клетки и шеи. По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по статье «причинения смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ). 

Как удалось выяснить «МК», 5 декабря около 21.00, многодетная мама, находясь на кухне, услышала, что из комнаты доносится плач грудного сына. Прибежав в комнату, она обнаружила, что ребенок упал со второго яруса детской кровати, куда она уложила его спать. Женщина подняла малыша с пола и стала успокаивать, при этом, по ее словам, она не заметила ничего, что могло указывать на плохое самочувствие мальчика. Мать покормила сына и около 22.00 уложила его спать на свою кровать. Вскоре с вернулся глава семейства, и жена рассказала ему о случившемся. Но отец, осмотрев младенца, также не увидел тревожного. Ночью мама проснулась, чтобы покормить малыша, и в ужасе поняла, что он не дышит. Женщина сразу позвонила в «скорую», прибывшие медики констатировали смерть.

Родители (папа временно безработный, а мама домохозяйка) пояснили, что сын родился больным, целый месяц после рождения он лежал в больнице с пневмонией. За несколько дней до смерти домой приходил доктор для его осмотра, но ничего подозрительного на тот момент он не нашел, ему показывали все выписки из больницы. Двухмесячного малыша положили спать на второй ярус кровати, чтобы сестренки (им два года и пять лет) не мешали ему. Девочки очень любили с ним играть, когда кроха находился в своей кроватке или в коляске.

Точную причину смерти мальчика установит экспертиза, а степень вины родителей выяснится в ходе следствия.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *