Выяснились подробности гибели мальчика в собачьем питомнике

Выяснились подробности гибели мальчика в собачьем питомнике

Ранее трёх детей женщины помещали в реабилитационный центр

11-летний школьник, растерзанный собаками в Подмосковье, был взят матерью на праздники из социально-реабилитационного центра. Там же находились другие дети женщины. Стали известны новые подробности трагедии, произошедшей 2 января.

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», с 2018 года семья 38-летней многодетной мамы состоит на учете как малоимущая. А с февраля 2020 года трое детей, мальчики 11 и 7 лет и 4-летняя девочка по заявлению матери были помещены в социально-реабилитационный центр. Женщина постоянно навещала детей. А в конце года она попросила забрать их праздники. Специалисты проверили квартиру, где должны были проживать дети. Нареканий жилье не вызвало. Также многодетная мать сообщила, что устроилась на работу уборщицей, развелась с третьим мужем. 

Но забрав детей, женщина поехала с ними праздновать Новый год к владелице питомника немецких овчарок. Застолье с алкогольными напитками растянулось на несколько дней. Вечером 2 января к гостям присоединился сотрудник, ухаживающий за собаками.

В это же время 11-летний мальчик заявил, что хочет поиграть с собаками. Взрослые, в том числе владелица питомника спокойно отпустили ребенка со словами «иди, играй». Причем мать даже не заставила школьника надеть куртку — на улицу он вышел в кофте.

Мальчик через калитку зашел в огороженный сеткой- рабицей вольер размером 30 на 40 метров, где в деревянных домиках проживали 5 сук породы немецкая овчарка.

Прямых свидетелей происшествия нет, и неизвестно, что заставило бегающих собак накинуться на ребенка. При этом находившиеся в доме взрослые не только не слышали криков, но и долго не могли понять, что произошло.

Прибывшие на место специалисты были шокированы условиями, в которыми находились дети — в доме были грязь и запустение, пустые бутылки и грязная посуда.

Условия содержания собак также были далеки от идеальных. Сейчас собаки изъяты у владелицы и помещены в специализированный питомник в городе Пушкино, где специалисты дадут оценку их состоянию.

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, прокуратура Московской области поручила прокуратуре города Ивантеевки провести проверку в связи с нападением собак на малолетнего ребенка.

Прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства об ответственном обращении с животными, ветеринарных и санитарно-эпидемиологических правил.

Кроме того, будет дана оценка исполнению органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом поставлен на контроль.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *