Нижегородский губернатор назвал причину взрыва в жилом доме

Нижегородский губернатор назвал причину взрыва в жилом доме

 

Читать ria.ru в Причина взрыва в доме на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде — не газовое оборудование в кафе, а утечка газа из газораспределительной системы, заявил журналистам губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.Глава региона побывал на месте происшествия, чтобы лично оценить его масштабы и провести заседание оперативного штаба по ЧС.

"Что касается причин происшествия, то можно говорить о том, что причиной стало не газовое оборудование в кафе. Приоритетной версией следственных органов является утечка газа из газораспределительной системы. Это предварительный вывод, его будут перепроверять", — сказал Никитин.

Он отметил, что сейчас завершается экспертиза ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» на предмет наличия возможных источников утечки газа, чтобы можно было подключить электричество во всем доме.Сообщение о взрыве «газовоздушной смеси» на цокольном этаже дома на Мещерском бульваре, где расположен суши-бар «Самурай», поступило в пятницу в 9.13. Три человека госпитализированы. Всего из здания эвакуировано 68 человек. На территории Канавинского района введен режим ЧС. Причина произошедшего устанавливается: изначально в МЧС заявляли о взрыве бытового газа, однако впоследствии начальник регионального главка ведомства Валерий Синьков объявил, что «дом не газифированный, поэтому говорить о том, что это чисто газ, у нас пока нет оснований».Региональный СУСК возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *