«Знаешь, какой он? Сильный и нежный»: Владимир Машков о Гафте

«Знаешь, какой он? Сильный и нежный»: Владимир Машков о Гафте

Актеры играли вместе в «Сироте Казанской»

Нам выпало испытание пережить уход титанов, мастеров, личностей. У меня нет слов — это какой-то тайфун, оползень, который сдвигает пласт великой культуры. И под которым мы окажемся или погребены или выживем. Не знаю…

Для меня было невероятное счастьем работать с Валентином Иосифовичем. Фильм «Сирота Казанская» — один из первых подарков в моей судьбе, когда три таких мощных артиста, как Табаков, Гафт и Дуров согласились сниматься у начинающего режиссера.  

Меня спасло только то, что я был готов к съемкам. Счастье видеть всех троих вместе и как они жили дружно было невероятным счастьем… Именно Гафт был цементом внутри этой группы, он их как-то здорово подвязывал.

Гафт первым пришёл на площадку — с него начиналась история. И какой же он был внимательный, какой трогательный и какой неуверенный в том, что делает. И только уверенность всех вокруг давала ему веру в себя.

Великий актер, мастер. Он был прекрасен во всех своих проявлениях. Знаешь, какой он? Сильный и нежный. Я ему собирался звонить, сказать, что наконец открываем скульптурную композицию Олегу Павловичу —  «Солнечный атом». Теперь не позвоню…

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *