Источник рассказал подробности запуска нового российского модуля к МКС

Источник рассказал подробности запуска нового российского модуля к МКС

 

© Фото : Роскосмос/Сергей Кудь-СверчковЧитать ria.ru в Грузовой корабль «Прогресс МС-17» подготовит Международную космическую станцию к приему последнего российского модуля, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.Ранее сообщалось, что грузовик запустят ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур 30 июня.

"Модуль "Наука", который прилетит на МКС в июле, будет иметь адаптер на стыковочном узле, позволяющий причаливать к модулю пилотируемым кораблям "Союз" и грузовым "Прогрессам". Однако адаптер будет мешать стыковке к "Науке" модуля "Причал", поэтому "Прогресс МС-17" должен будет увезти его с собой при расстыковке от станции", — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, запуск «Причала» — последнего российского модуля МКС — ракетой «Союз-2.1б» с Байконура намечается на 24 ноября.

«По плану 2 июля корабль «Прогресс МС-17» сначала пристыкуется к модулю «Поиск», а в конце октября осуществит перестыковку на модуль «Наука». Ожидается, что 24 ноября после запуска «Причала» грузовик отчалит от «Науки», прихватив с собой адаптер, и таким образом откроет узел для приема нового модуля», — пояснил источник.Сейчас в составе российского сегмента МКС находятся пять модулей: функционально-грузовой блок «Заря» (создан на деньги США и запущен в 1998 году), служебный модуль «Звезда» (2000), стыковочный отсек «Пирс» (2001) и малые исследовательские модули «Поиск» (2009) и «Рассвет» (2010).

30 апреля, 01:19НаукаНа МКС временно изолировали отсек, из которого утекает воздух

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *