В июньском хит-параде смешались стили и поколения

В июньском хит-параде смешались стили и поколения

«Звезды» захотели замуж

Молодежь активничает, ветераны явно не хотят им уступать. В первом летнем чарте достаточно сезонного ритма и хватает новинок. У звезд разных поколений, конечно, свое понимание летнего хита, и плюс здесь еще и в том, что публике есть из чего выбрать.

Filatov & Karas.

Фото: Соцсети

Когда от дуэта Artik & Asti отделилась и стала самостоятельной музыкальной единицей певица Анна Асти, было хорошо понятно, что с этими «асти» получился небольшой перебор и кто-нибудь их обязательно перепутает. И вот мы это сделали. В прошлом хит-параде песню Анны ошибочно обозначили как сочинение дуэта. Сейчас досадное недоразумение исправлено, но шанс снова обмануться сохраняется, особенно с учетом того, что хитов и те и другая выпускают немало (у Анны в июньском чарте случилось раздвоение с треками «Хочу Замуж» и «Верю в Тебя»), и еще у песен Artik & Asti и просто Асти можно расслышать некий общий музыкальный знаменатель. Впрочем, главное, чтобы шлягеры не кончались.

Хотя темы для них иногда не блещут разнообразием. И Анна Асти, и Клава Кока синхронно высказывают намерение выйти замуж. Будем надеяться, что этих девушек никто не перепутает, хотя песни свои они иногда как будто покупают в одном магазине.

Вот перепутать Владимира Преснякова и Стаса Костюшкина, скорее всего, не получится. Эти мужчины из времен, когда артисты максимально друг от друга отличались. Все тогда страшно хотели быть индивидуальностями, намерение это у многих ретрозвезд прослеживается до сих пор, а в эпоху штампованных битов и одинаковых вокальных приемов некоторая старомодность выглядит очень даже изысканно. Конечно, с песнями «Живи» и «Королева» Пресняков и Костюшкин явно не берут какие-то новые для себя высоты, но июньский чарт явно не портят.

За хип-хоп в двадцатке отдуваются Кравц и Гио Пика, которые на пару выдали сплав читки и шансонного брутализма в духе Григория Лепса, а также покоритель стримингов и арен Macan, весьма успешно промышляющий кальянным рэпом. Треки «Где Прошла Ты» и Asphalt 8 можно весьма справедливо упрекнуть в некоторой рутинности, но у публики, видимо, свое восприятие. И если критикам местный рэп уже до чертиков надоел и размышлений на тему того, что наша хип-хоп-революция как-то притихла, было опубликовано довольно много, то у потребителей этот жанр по-прежнему вызывает приливы энтузиазма. Хотя в альбомном чарте всех рэперов убрал кей-поп в интерпретации экзотического бойз-бэнда Stray Kids. Вот бы понять, хорошая ли это новость…

Продюсерский дуэт крутых специалистов по танцевальным миксам Filatov & Karas тем временем может праздновать большую победу. В десятке радиохитов они лихо уделали таких танцпольных монстров, как Tiesto и David Guetta. К гонорарам этих господ подобраться, конечно, труднее, но честолюбие не всегда измеряется деньгами.

Источник: mk.ru

Похожие записи