ПОСЛЕДНЕЕ
Мать изнасилованного сверстником в Новой Москве четвероклассника заявила о других жертвах

Мать изнасилованного сверстником в Новой Москве четвероклассника заявила о других жертвах

Растлитель приставал еще к двоим школьникам

Выяснились детали дикого случая в Новой Москве, где четвероклассника изнасиловал его сверстник и выложил видео в чат учеников. Как выяснили полицейские, надругательства над 12-летним ребенком начались еще до Нового года, и мальчик был, скорее всего, не единственной жертвой.

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», об этой ситуации мать пострадавшего ребенка узнала 20 марта. Она зашла в чат учеников 4 класса и увидела видео с кадрами насилия. 

Женщина тут же начала расспрашивать сына, набрала классному руководителю, которая подтвердила ужасную историю. В тот же день родительница написала заявление в полицию. Но ее возмутило, что полицейские опрашивали  мальчика без психолога, заставляя вспоминать неприятные события. Четвероклассника в ходе беседы затошнило, у него заболела голова.

В эту школу ребенок ходил с сентября 2022 года, так как семья недавно сняла квартиру в Новой Москве неподалеку от жилья дедушки и бабушки, которые обещали помогать с внуками. В семье, кроме четвероклассника, растет еще полугодовалый мальчик. Мать детей находится в декретном отпуске, а глава семейства – электрик.

Юный насильник жил в соседнем доме, его воспитывает мама – индивидуальный предприниматель, которая с утра до вечера на работе, иногда за внуком следит бабушка. Большую часть времени мальчик предоставлен сам себе.

Со слов матери пострадавшего, сын дружил с юным растлителем, они ходили друг к другу в гости. Надругательства происходили в его квартире не один раз. Всякий раз он шантажировал изнасилованного сверстника, заявляя, что если тот откажется или кому-нибудь расскажет, он выложит видео в чате (в конечном счете, это произошло). Родительница замечала, что с сыном что-то происходит, но на все вопросы он отвечал, что ему стыдно об этом говорить.

После того, как вся эта история всплыла наружу, другие родители выяснили, что жертв у насильника-четвероклассника гораздо больше — как минимум три. Школьник приставал к другому ученику (пытался целовать, но тот ударил его и убежал), а также к первокласснику, с которым гулял во дворе. Мама же похотливого подростка заявила в родительском чате, что ее мальчика «спровоцировали другие дети». 

Уже несколько дней с пострадавшим школьником работает психолог, учебное учреждение ребенок не посещает.

«Специалист сказала, чтобы мы срочно меняли школу, так как у сына сильная травма. Нам нельзя находиться в этом районе, агрессор же рядом, а целый день в квартире держать сына я не могу», — пояснила родительница правозащитникам.

В связи с инцидентом семья в срочном порядке решила отправиться в отпуск на юг до сентября. Четвертый класс мальчик закончит на домашнем обучении.

Источник

Похожие записи