Режиссер Бекмамбетов проиграл иск прежнему владельцу своей квартиры

Режиссер Бекмамбетов проиграл иск прежнему владельцу своей квартиры

Не смог через суд узаконить мансарду

«Отец» российских блокбастеров Тимур Бекмамбетов остался без чердака в своей новой квартире в центре Москвы. Хамовнический районный суд отклонил иск именитого режиссер к влиятельному предпринимателю, близкому к шоу-бизнесу, который продал ему квартиру, забыв оформить мансарду.

Фото: facebook.com

Напомним, что иск от режиссера к бизнесмену Эльдару Урманчееву был подан в середине октября. Предметом спора стала мансарда, в доходном доме Мазинга 1912 года. Бекмамбетов купил двухуровневую квартиру у Урманчеева, как выяснилось, именно из-за мансарды, которая являлась «фишкой» комплекса. Однако после сделки режиссер обнаружил, что по документам объект недвижимости значился как два разных помещения. Урманчеев не оформил на режиссера собственность на мансарду и Бекмамбетову достался только нижний уровень. Режиссер решил добиваться передачи недвижимости через суд. Впрочем попытка оказалась неудачной. 

— Было принято решение отказать в удовлетворении иска, — пояснили «МК» 24 декабря в пресс-службе Хамовнического суда.

Дом Мазинга в Малом Знаменском переулке, из-за которого случился весь сыр-бор, является объектом культуры — здании бывали такие знаменитости, как писатель и журналист Владимир Гиляровский, издатель Иван Сытин, поэт Константин Бальмонт и другие.

Примечательно, что предпринимателя Урманчеева в ряде СМИ назвали мюзикл-менеджером. Однако к мюзиклам, похоже, большее отношение имеет его родная сестра — продюсера певца Алексея Воробьева — Екатериной фон Гечмен-Вальдек. Женщина не раз признавалась в интервью, что очень дорожит своей семьей и ее брат Эльдар является главной ее поддержкой. Сам же Урманчеев в узких кругах известен, как «главный траблшутер страны» — человек, который решает сложные экономические и политические вопросы. В 2012 году он возглавлял один из предвыборных штабов действующего президента, сейчас владеет рядом компаний, в области девелопмента и консалтинга, имеет ряд изобретений и патент в области ядерной физики. 

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *