Газизова уволили из «Спартака»: слишком много говорил

Газизова уволили из «Спартака»: слишком много говорил

Бывшего гендира звали на роль секунданта, а не дуэлянта

Удивительно, до какой же степени легковерными оказываются люди, которых Леонид Федун периодически приглашает из разных стран и городов ненадолго занять одну из видных должностей в его «Спартаке»!

Фото: Александр Мысякин

То Томас Цорн, обещавший за свой срок в клубе круто заработать на перепродаже Тиля с Кралом, всерьез соберется прочно перебраться на папину родину; но очень скоро приходится собираться обратно в Германию…

То Шамиль Газизов решит швырнуть перчатку «Зениту», анонсируя новый виток старого противостояния, теперь с его участием, деятельным и долгим…

Вызов был брошен летом; промежуточная дуэль, победитель которой с большой долей вероятности уйдет на зимний перерыв лидером чемпионата, загодя была назначена на середину декабря, а за неделю до нее г-ну Газизову официально указали на дверь.

Основная ошибка бывшего гендира состояла в том, что его на роль дуэлянта от «Спартака» в словесной войне с «Зенитом» никто в клубе и не рассматривал. Федун секундантом к себе звал, не более. А г-н Газизов с ходу начал перчатками от своего собственного имени разбрасываться, тогда как прежде громких слов нужно было хотя бы укрепить состав.

А для этого надобны, понятно, деньги. И Шамиль Газизов очень гордился тем, что ввел в клубе режим тотальной экономии — на все летние приобретения, говорил, потрачены смешные миллион триста тысяч!

Но закавыка в том, что за один миллион спартаковских евро Газизов купил у «Уфы», то бишь как бы сам у себя, футболиста Урунова, который пока клубу пригодился примерно никак. Не сильно больше пользы на сегодня и от приобретения Кокорина, которого Шамиль Камилович сделал самым дорогим свободным агентом во всей РПЛ, и там трат в совокупности совсем не на один миллион.

Леонид Федун никогда не слыл жадиной, если его удавалось убедить вложиться в текущий результат. Поэтому вдвойне странно было слышать от Шамиля Газизова, что никакого трансферного бюджета летом ему, по сути, выделено не было. Но откуда же тогда взялись 8,5 миллиона, за которые, по словам самого экс-директора, был уже практически согласован трансфер Орье из «Тоттенхема»? Из Национального банка Башкортостана, в качестве кредита?!

Конечно, совершенно нет уверенности, что даже тотальное молчание позволило бы Газизову встретить в директорском кресле хотя бы один Новый год. Но в какой-то момент его «я» стало слишком уж много в публичном пространстве. А если сезон и вправду удастся, как славу-то делить будут?..

А пока делить нечего, наймем-ка директора-молчуна. А разговорится — пойдет следом за Цорном с Газизовым.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *